techquisitor: (iam)
[personal profile] techquisitor
Судя по тому, что я вижу — уже действительно интересные мне блоги вроде [livejournal.com profile] scinquisitor и [livejournal.com profile] progenes уходят из ЖЖ на Dreamwidth в связи политикой СУПа и генерацией совсем уж адово трэшевого трафика. К тому же новые TOS LJ принудительно запрещают архивацию журналов (я их не читал, это правда или Рабинович напел?).

Хотя и в ЖЖшной ленте хватает интересного, видимо переведу свой ЖЖ в режим кросспоста оттуда (хотя не исключено, что и вовсе отключу кросспост потом, но это маловероятно). Оставшиеся записи как раз сейчас переносятся, поскольку я делал перенос ЖЖ туда аж в 2015 году, успело накопиться некоторое количество заметок, которые нелишне забрать. Но Dreamwidth к сожалению тоже не блещет, если честно. Мне уж в одном приватном разговоре попинали, что нет возможности чтения с мобильных клиентов и вообще нет больших медиаперсон там.

По-хорошему, наверное, мне вообще имеет смысл все технические записи связанные с ПО, Linux и прочим, вынести куда-то на standalone с прикручиванием мобильных тем и авторизацией из соцсетей, а для всего прочего оставить фейсбук какой. Бо ценности особенно там никакой, потеряется да и чёрт с ним. Интернет изменился. Изменился подход к чтению. Sad but true. Мир стал совершенно другой, если уж на то пошло. Мне это не нравится, но кто я такой?

Если говорить о других площадках — Medium, это скорее формат колонки в журнале или газете. Он хороший, наверное, но под техническо-дыбровый блог не подходит. Blogspot слишком уж вещь в себе и не очень удобная к тому же. Удалять не стану, но и обновлять тоже. Уже успело накопиться некоторое количество записей, где я ссылаюсь именно на Blogspot. И чувствую себя не вправе удалять этот контент. Люди этим пользуются, судя по статистике заходов.

Как-то так.

P.S.
Для пользователей из России. Если у вас тормозит Dreamwidth или не открывается, воспользуйтесь проксями или VPN расположенными за границей. Режется где-то у нас в стране, похоже. Как только переключился на прокси — все проблемы со скоростью пропали.

Profile

techquisitor: (Default)
techquisitor

September 2017

S M T W T F S
     12
34 567 89
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios